400 g de steak haché de bœuf
4 salades sucrines
125 g de poudre de noisette
2 c. à soupe de raisins secs
2 œufs
3 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe d’huile de noisette
Sel et poivre du moulin
Sauce fromagère :
100 g de fromage frais
2 citrons verts
¼ bouquet de ciboulette
piment d’Espelette
Dans un saladier, mélanger le steak haché de bœuf, les œufs, la poudre de noisette et les raisins secs, saler et poivrer.
Mouler des boulettes dans le creux de la main.
Chauffer une grande poêle avec l’huile d’olive, colorer les boulettes de bœuf 1 minute à feu vif et les cuire 10 minutes à feu modéré en les remuant régulièrement.
Pendant ce temps, préparer la sauce fromagère : mélanger le fromage frais avec la ciboulette hachée, le jus des citrons verts et le piment d’Espelette.
Couper le bout des feuilles des sucrines, les effeuiller et les assaisonner avec l’huile de noisette
Servir les boulettes de bœuf, bien chaudes et accompagnées d’une noisette de sauce fromagère, sur une feuille de sucrine en maintenant le tout avec un pique en bois
Remplacer la poudre de noisette par de la poudre d’amande et les raisins secs par des pruneaux ou abricots secs coupés en petits morceaux.