Ingrédients
4 pavés d’agneau
3 gousses d’ail
4 branches de thym frais
8 fonds d’artichaut (en bocal ou surgelés)
1 crottin de Chavignol
4 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette
Peler l’ail et le presser, couper les fonds d’artichaut en 4 morceaux et le crottin de Chavignol en 4 tranches,.
Chauffer une poêle avec l’huile, saler et poivrer les pavés d’agneau, les colorer à feu vif, 1 minute de chaque côté, ajouter l’ail, le thym et les fonds d’artichaut, laisser cuire quelques minutes, déposer les tranches de crottin de Chavignol sur les pavés d’agneau et les laisser fondre.
Servir les pavés d’agneau accompagnés des fonds d’artichaut.
Suggestion
Remplacer le crottin de Chavignol par du Roquefort.
Conseil du sommelier
Un blanc moelleux.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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