600 g de steak haché
1 oignon rouge
1 tête de brocoli
4 pains burgers aux graines de sésame
2 c. à café de cumin en grain,
2 c. à soupe de curry en poudre
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Sauce :2 yaourts à la grecque, ½ concombre, sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
Pendant ce temps,
- Couper le concombre en deux puis en très fines lamelles, ajouter les yaourts, saler et poivrer, mélanger et réserver au frais.
- Mélanger la viande hachée et les épices, reconstituer 4 steaks hachés.
- Emincer le brocoli, peler l’oignon, le couper en rondelles et détacher ses anneaux.
Ouvrir les pains en deux et les réchauffer 5 minutes au four.
Pendant ce temps,
- Chauffer une poêle avec l’huile d’olive et cuire les steaks hachés selon le degré de cuisson souhaité, les saler, les poivrer et les réserver au chaud.
- Colorer rapidement le brocoli dans les sucs de cuisson des steaks hachés, il doit rester croquant.
Monter les burgers : tartiner généreusement la base des pains avec la sauce au yaourt, déposer les steaks hachés, les recouvrir de brocoli et d’oignon, poser les chapeaux.
Servir les burgers de bœuf à l’indienne accompagnés de frites de patate douce et d’une mayonnaise au curry.
Remplacer le brocoli par d’autres légumes selon le goût et la saison : aubergine, potimarron...
Recouvrir les légumes d’un peu de chutney de mangues.
Un thé glacé ou un lassi à la mangue.