Préchauffer le four à 200° C (Th. 6-7).
Mélanger la viande hachée avec 2 cuillières à soupe d’eau, les épices (sauf le piment), du sel et du poivre.
Séparer le hachis de bœuf en 8 boules identiques. Fixez chaque boule sur un pic à brochette et l’étaler sur les trois quarts de la surface du pic afin d’obtenir des petits boudins. Saupoudrer les brochettes de piment en poudre. Les disposer dans un plat à gratin. Les arroser d’huile et les cuire 20 minutes au four en les tournant de temps en temps.
Servir les kébabs de bœuf chauds sur assiette ou dans du pain (pita ou baguette) accompagnés d’un yaourt fouetté avec de la menthe hachée.
- En savoir plus sur le kebab.
Préparer des boulettes avec le hachis de viande, les cuire et les servir accompagnées d’un coulis de poivron.
Remplacer les épices par des herbes fraiches hachées.
Une bière asiatique.