Bœuf bulgogi

Bœuf bulgogi
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Ingrédients

500 g de faux-filet de bœuf
300 g de riz basmati
300 g d’épinards
1 oignon
1 c.à.s. de graines de sésame
1 c.à.s. d’huile d'olive
1 c.à.s. de sucre en poudre
2 c.à.s. de sauce soja
2 gousses d’ail

Préparation de la recette
  1. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le sucre, l'huile de d'olive, l'ail haché et un peu de poivre pour créer la marinade du bulgogi. Placer les fines lamelles de bœuf dans un grand sac en plastique refermable et y verser la marinade. Sceller le sac et masser doucement la marinade dans la viande pour bien l'enrober. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

  2. Pendant que la viande marine, faire cuire les épinards dans un peu d'huile et d'ail. Faire cuire également le riz.

  3. Faire chauffer une grande poêle puis déposer les lamelles de bœuf marinées pendant quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.

  4. Servir le bulgogi de bœuf chaud sur le riz, avec les épinards sautés sur le côté. Garnir de graines de sésame supplémentaires si vous le souhaitez.
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