4 escalopes de veau de 150 g chacune
1 œuf
2 c. à soupe de farine
30 g de parmesan râpé
50 g de chapelure
2 citrons
1 pincée de fleur de thym
2 c. à soupe d’huile
Sel et poivre.
Battre l’œuf en omelette, y ajouter 2 cuillères à soupe d’eau, saler et poivrer.
Mélanger la chapelure et le parmesan, ajouter le thym et le zeste d’un citron râpé.
Passer les escalopes dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure en tapotant la viande avec la paume de la main pour faire adhérer la chapelure. Réserver au frais quelques minutes.
Chauffer l’huile dans une poêle et cuire les escalopes 5 à 6 minutes sur chaque face, à feu modéré.
Servir les escalopes de veau milanaises avec un quartier de citron, accompagnées d’une salade de roquette au vinaigre balsamique ou de tagliatelles fraîches.
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Très bon.... merci
J'ai essayé la recette, la viande était tendre et bien parfumée, merci
votre recette est très agréable merci 🦋
quel morceau de veau utiliser pour faire des escalopes panées?
En réponse à quel morceau de veau… par ECOFFET Liliane (non vérifié)
Pour des escalopes de veau, vous pouvez demander à votre boucher du quasi, de la noix, de la sous-noix ou de la noix pâtissière. Tous ces morceaux sont particulièrement tendres et moelleux.