Kefta de viande chevaline et houmous

Kefta de viande chevaline et houmous
Recette pour 6 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Ingrédients

400 g de steak de viande chevaline
5 brins de persil
1 c. à café de cumin en poudre
1 c. à café de paprika doux
1/2 c. à café de fleur de sel
1 c. à soupe d’huile d’olive

Houmous et salade de pois-chiche :
1 boîte 1/1 de pois-chiche
1 jus de citron vert
2 pincées de sel
1 c. à soupe de tahini ou purée de sésame
5 cl d’huile d’olive + 1 c. à soupe pour la vinaigrette
2 branches de tomates cerises
1 c. à café de vinaigre balsamique
1 brin de menthe
1 brin de persil
1 c. à café de paprika doux
Sel

Préparation de la recette
  1. Hacher finement la viande au robot et ciseler le persil. Mélanger la viande, le persil, les épices et le sel. Former des boulettes en forme d’œuf en pressant la viande au creux de la main.
     
  2. Faire cuire les kefta dans une poêle légèrement huilée jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de tous côtés.
     
  3. Chauffer les pois-chiche dans leur jus. Les égoutter en gardant 3 cl de leur jus. Mixer 3/4 des pois-chique et les 3 cl de jus dans un blender. Ajouter le jus de citron, le sel, le tahini et l’huile d’olive, mixer jusqu’à obtenir une purée bien lisse.
     
  4. Laver et couper les tomates en quatre. Ciseler la menthe et le persil. Mélanger les pois-chiche restant, les tomates, le vinaigre, l’huile, le paprika, le sel, la menthe et le persil.
     
  5. Servir le houmous étalé en rond sur les assiettes, avec les kefta d’un côté et la salade de l’autre.
     
Suggestion

La salade de pois chiche peut être enrichie de concombre, de poivrons de différentes couleurs, de salade verte et de coriandre.

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