Steak-frites de viande chevaline revisité

Steak-frites de viande chevaline revisité
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
8 minutes
Ingrédients

400 g de rumsteak de viande chevaline
100 g de pousses d’épinard
400 g de salsifis
50 cl d’huile de friture
Sel et poivre

Mayonnaise :
2 jaunes d’œuf
30 g de moutarde forte
50 cl d’huile d’olive
1 cl de vinaigre de Xérès
20 g de raifort en pot
2 branches de cerfeuil
 

Préparation de la recette
  1. Éplucher les salsifis, puis les tailler en bâtonnets. Faire chauffer l’huile dans une casserole ou friteuse à 160 °c. Plonger les frites, laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et bien colorées. Retirer et égoutter sur un papier absorbant et saler.
     
  2. Dans un bol, mettre les jaunes d'œufs, la moutarde, le sel fin et le piment d'Espelette, puis mélanger en incorporant l'huile petit à petit. Lorsque la mayonnaise est compacte, ajouter le vinaigre et le raifort, puis rectifier l'assaisonnement. Ajouter le cerfeuil en pluches.
     
  3. Dans une poêle, mettre un filet d’huile et faire chauffer. Colorer la viande chevaline de chaque côté à feu vif, puis poursuivre la cuisson à feu modéré. Saler et poivrer, puis laisser reposer 2 minutes sous une feuille de papier aluminium.
     
  4. Dans une assiette mettre la viande, les frites, la mayonnaise et quelques pousses d’épinard.
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