Ingrédients
4 pavés de bœuf épais de 150 g chacun
2 c. à soupe de poivre noir concassé
5 c. à soupe de crème fraîche épaisse
20 g de beurre
1 c. à soupe d’huile
Sel
Préparation de la recette
Poivrer fortement les pavés de bœuf avec la mignonnette en appuyant bien sur la viande.
Chauffer une poêle avec le beurre et l’huile.
Saisir les pavés de bœuf à feu vif, 1 à 3 minutes de chaque côté, les saler et les réserver au chaud après la cuisson.
Verser la crème fraîche dans la poêle, cuire 3 minutes en remuant jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse.
Servir les pavés de bœuf accompagnés de la sauce au poivre, de tomates cerises confites quelques minutes à l’huile d’olive dans une poêle et de haricots mélangés.
Suggestion
Une idée pour varier : remplacer le poivre par un mélange de divers poivres concassés : vert, noir et rose.
Conseil du sommelier
Vous pouvez accompagner cette recette de pavés de bœuf au poivre avec un Coteaux du Languedoc rouge.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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