400 g de viande de cheval
2 aubergines
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
5 brins de coriandre
Pour la sauce
4 cuillerées à soupe de sauce de soja
le jus d’un citron vert
1 cuillerée à soupe de graines de sésame
Lavez, essuyez les aubergines.
Détaillez-les en tranches d’un centimètre d’épaisseur environ dans le sens de la longueur.
Recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé une plaque allant au four.
Déposez les tranches d’aubergine. Badigeonnez-les d’huile d’olive.
Faites les griller 10 minutes de chaque côté. Salez, poivrez. Laissez refroidir complètement.
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, la sauce de soja, la coriandre hachée et 2 cuillerées à soupe de citron vert.
Ajoutez la viande hachée.
Déposez une quenelle de viande hachée sur chaque tranche d’aubergines grillées.
Roulez-les bien serrées.
Saupoudrez les roulés de graines de sésame. Servez aussitôt.