Ingrédients
450 g de viande chevaline hachée
4 pains burger
4 tranches de cheddar
250 g de chou rouge
2 gros cornichons
120 g de pousses d’épinards
Chips de légumes :
1 carotte
1 betterave rouge
1 panais
10 cl d’huile de tournesol
Ketchup de citrouille :
250 g de citrouille
5 cl d’huile de pépins de raisin
1 oignon blanc
1 gousse d’ail
20 cl de vinaigre de cidre
150 g de sucre
10 g de curcuma
5 gouttes de Tabasco
Préparation de la recette
- Éplucher et tailler en cubes une tranche de citrouille. Éplucher et ciseler l’oignon. Dans une casserole avec de l’huile de pépin de raisins, faire suer l’oignon et ajouter les cubes de citrouille puis cuire 10 minutes à feux doux. Ajouter le sucre, le vinaigre de cidre, l’ail, le tabasco rouge et le curcuma. Cuire 1 heure à feux doux et mixer. Réserver le ketchup de citrouille au frais.
- Éplucher et couper les légumes en tranches fines. Les étaler sur une plaque de cuisson. Huiler les légumes au pinceau. Cuire à 190°C pendant 12 à 15 minutes. Sortir les chips de légumes du four et laisser sécher puis saler.
- Réaliser des boulettes avec la viande hachée, puis les aplatir légèrement et assaisonner.
Faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile de tournesol. Mettre les steaks dans la poêle chaude et les colorer de chaque côté à feu vif, puis poursuivre la cuisson à feu modéré 2 minutes selon le degré de cuisson souhaité et l’épaisseur de la viande. Saler, poivrer.
- Émincer le chou rouge en tranche fine. Tailler les gros cornichons en tranche. Faire toaster les pains. Sur la base du pain, mettre le ketchup, la viande, le fromage, les cornichons, le chou rouge, les pousses d’épinards et le pain. Servir les burgers avec les chips de légumes.
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