Ingrédients
600 g de viande chevaline hachée
1 pomme verte
150 g de céleri râpé
1 petit oignon blanc
1 citron
Quelques fines herbes selon la saison.
1 c. à soupe de câpres
1 c. à soupe de sauce anglaise
2 c. à soupe de mayonnaise
4 c. à soupe de moutarde forte
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette
Hacher finement l’oignon blanc. Egoutter les câpres. Presser le jus du citron. Couper la pomme en bâtonnets et les arroser avec un peu de jus du citron. Mélanger le céleri râpé avec la mayonnaise.
Mélanger la viande hachée avec l’oignon, les câpres, la sauce anglaise et 2 cuillères à soupe de moutarde. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer. Préparer 4 portions à l’aide d’un emporte-pièce et les réserver au froid.
Mélanger ce qui reste de moutarde, de jus de citron et d’huile d’olive.
Servir les tartares décorés de bâtonnets de pomme, nappés de sauce moutardée et parsemés de fines herbes ciselées sur un lit de rémoulade de céleri.
Astuce du Chef
Accompagner de pommes frites maison.
Conseil du sommelier
Un Sauvignon blanc.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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