750 g de gigot d'agneau
Pour la marinade:
2 poivrons rouges
4 oignons
1 L de vinaigre de pomme ou de vinaigre de vin blanc
4 tomates
1 concombre
2 oignons rouges
4 cornichons molossol
1 bouquet de persil
1 bouquet de ciboulette
Sel et poivre du moulin
Coupez le gigot d'agneau en cubes de 4 centimètres de côté environ.
Nettoyez et taillez les poivrons en morceaux de 4 centimètres.
Coupez les oignons en quartiers.
Mettez les cubes d'agneau et les légumes dans un récipient avec du sel et du poivre.
Versez dessus le vinaigre de pomme ou de vin blanc.
Couvrez le récipient avec un film alimentaire et laissez mariner 12 heures au frais.
Egouttez les cubes d'agneau et les légumes.
Montez les brochettes d'agneau en intercalant morceaux de viande, poivron et oignon.
Faites cuire les brochettes d'agneau 10 minutes sur le gril en arrosant régulièrement de marinade.
Les Russes servent les chachlik accompagnés d'herbes aromatiques et de légumes frais : tomates, concombre, cornichons molossol, oignons rouges, persil et ciboulette hachés.
- Pour savoir comment préparer la viande pour des brochettes ?
En journée, les russes préfèrent consommer de la bière.
La Baltika, une bière blonde, rafraîchira tout en finesse les notes grillées de la brochette d'agneau.
Le soir, une vodka comme la Nemiroff apportera à l'agneau ses saveurs de miel et de piment.