4 onglets de veau
1 petite boite d'ananas
4 c. à soupe de ketchup
3 c. à soupe de sauce soja
4 c. à soupe d'huile de tournesol
Sel et poivre
Ouvrir la boite, récupérer 4 cuillères à soupe de sirop et le mélanger avec le ketchup et la sauce soja dans une petite casserole. Laisser mijoter cette préparation quelques minutes afin d'obtenir un mélange onctueux, sirupeux et lisse.
Découper les tranches d'ananas en petits morceaux.
15 minutes avant de passer à table, saisir quelques minutes les onglets de veau à la poêle avec l'huile de tournesol les égoutter sur une assiette.
Verser les morceaux d'ananas dans la poêle et les faire dorer quelques minutes.
Ajouter la sauce aigre douce sur les morceaux d'ananas, laisser cuire quelques minutes.
Tailler la viande en plusieurs morceaux et déguster avec l'ananas "aigre doux" et du riz blanc.
Pour accélérer la préparation: émincé l'onglet pour accélérer la cuisson.
Pour être plus festif: ajouter quelques gambas avec les morceaux d'ananas.
Variante: faite la même recette avec des ris de veau, des paupiettes ou des rognons.
Un rosé bien frais.