Ingrédients
700 g de poitrine d’agneau désossée
1 botte de coriandre
2 gousses d’ail frais
1 petite boite d’ananas au sirop
1 c. à soupe de graines de sésame dorées
2 c. à soupe de ketchup
7 c. à soupe de sauce soja
4 c. à soupe de vinaigre de riz
4 c. à soupe de d’huile d’olive
Sel et poivre.
Préparation de la recette
Peler l’ail et le hacher, couper la poitrine d’agneau en tranches fines. Disposer les tranches de poitrine dans un grand plat, ajouter 4 cuillères à soupe de sauce soja, l’huile d’olive, 4 cuillères à soupe de vinaigre et l’ail haché, laisser mariner 1 heure au frais.
Egoutter les tranches de poitrine (réserver la marinade), les saisir 4 à 5 minutes de chaque côté dans une poêle antiadhésive fortement chauffée ou la grille brûlante d’un barbecue.
Pendant ce temps,
Egoutter l’ananas (réserver 4 cuillères à soupe de sirop) et le couper en petits morceaux, laver la coriandre, l’effeuiller et la hacher grossièrement.
Dans une petite casserole, mélanger le sirop d’ananas, le ketchup et le reste de la sauce soja et du vinaigre, en fouettant, ajouter la marinade et l’ananas, porter à ébullition en remuant, saler et poivrer.
Servir les tranches de poitrine croustillantes nappées de sauce, saupoudrées de coriandre et de graines de sésame et accompagnées d’un riz blanc.
Un peu de banane ne fait pas de mal et si on a pas de vinaigre de riz du vinaigre balsamique fera l'affaire