800 g d’épaule de veau
200 g de dattes
200 g d’abricots secs
2 oignons
3 gousses d’ail
2 carottes
1 orange
1 c. à café de cumin en poudre
1 c. à café de coriandre en grains
1 c. à soupe d’huile
Sel et poivre
Préchauffez le four à 210° C (thermostat 7).
Faites blondir les oignons émincés 5 minutes à l’huile.
Ajoutez l’ail écrasé, les dattes dénoyautées, les carottes coupées en tronçons et les abricots coupés en deux.
Laissez-les dorer 3 minutes et versez le jus de l’orange.
Mettez-les dans un plat à tajine* et placez la viande au centre.
Saupoudrez avec les épices, salez et poivrez puis mettez 1 heure 10 au four en arrosant la viande toutes les 10 minutes avec le jus de cuisson.
Servez le tajine de veau avec du blé concassé et une salade croquante.
Vous pouvez aussi utiliser du collier.
*Si vous n’avez pas de plat à tajine, vous pouvez utiliser une cocotte allant au four.