4 escalopes de veau de 100 g chacune
5 petits oignons nouveaux avec leur tige
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 yaourts nature
2 gousses d'ail
2 c. à soupe de curry en poudre
Sel et poivre.
Eplucher et hacher l'ail puis le mélanger avec les yaourts et une cuillère à soupe de curry, saler, poivrer et conserver au réfrigérateur.
Eplucher et laver les oignons puis les découper en petits tronçons (tige comprise) d'environ 4 centimètres.
Tailler la viande en petits cubes puis monter des petites brochettes en intercalant des morceaux de viande et d'oignon. Les saler, les poivrer et les saupoudrer de curry, les saisir à l'huile d'olive chaude, dans une grande poêle puis les cuire 4 à 6 minutes à feu doux en les retournant.
Déguster les brochettes accompagnées de la sauce au yaourt.
Pour accélérer la préparation : faire une petite fricassée avec les mêmes ingrédients et la servir en buffet dans des cuillères en porcelaine chinoise.
Pour être plus festif : ajouter des petits morceaux de magret fumé sur les brochettes.
Variante : ajouter des petits morceaux de mangue.
Anisette, vin de Porto, vermouth.