800 g d'épaule de veau
1 petite boule de céleri rave
3 oignons
2 gousses d'ail
2 branches de citronnelle
3 feuilles de citronnier
2 citrons verts
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe d'huile
Sel et poivre
Préchauffez le four à 210° C (thermostat 7).
Faites blondir les oignons émincés et l'ail écrasé 5 minutes à l'huile.
Ajoutez le céleri coupé en gros cubes et la citronnelle en fines rondelles puis feuilles de citronnier.
Versez le jus des citrons et le miel puis laissez cuire 2 minutes à couvert.
Disposez la viande dans le plat à tajine*, salez, poivrez et répartissez, tout autour, le céleri à la citronnelle.
Mettez 1 heure 10 au four en arrosant la viande toutes les 10 minutes avec le jus de cuisson.
Servez le tajine de veau avec un riz parfumé.
*Si vous n'avez pas de plat à tajine, vous pouvez utiliser une cocotte allant au four.