1 rôti de 1,2kg
2 cs à soupe de vinaigre de Xérès
3 cs à soupe de miel
1 verre de vin blanc sec
2 verres d'eau
20 g de beurre
1 boîte de tranches d'ananas
18 mini-maïs
2 pommes vertes
1 poivron rouge
Assaisonner le rôti de gros sel et de poivre. Le faire dorer sur toutes ses faces avec l'huile à four chaud à 270° (thermostat 9).
Couvrir le rôti d'une feuille de papier d'aluminium et laisser cuire environ 1 heure au four 210/240° (thermostat 7/8) sans oublier de l'arroser en cours de cuisson.
Pendant ce temps, découper les tranches d'ananas en morceaux et couper les pommes en lamelles après les avoir pelées.
Faire sauter ensemble les morceaux de pommes et d'ananas dans le beurre et un peu de miel.
Cuire les mini-maïs dans de l'eau bouillante et salée, les égoutter et les faire sauter dans un peu d'huile avec le poivron préalablement émincé.
La cuisson terminée, laisser reposer la viande enveloppée dans du papier d'aluminium.
Pendant ce temps, déglacer le plat avec le vinaigre, ajouter le reste du miel, le vin et l'eau. Faire réduire et passer ensuite la sauce obtenue.
Rouler le rôti dans cette sauce pour le laquer légèrement.
Le découper en tranches et le servir avec les fruits.
Accompagner d'un vin cabernet d'Anjou ou gewurztraminer.