4 escalopes fines
1 carotte en bâtonnets
100g de haricots verts
1 c à soupe de ciboulette hachée
2 poignées de salade mélangée (feuilles de chêne, roquette, frisée, etc.)
1 c à soupe de vinaigre de Xérès
100g de pois gourmands
1 oignon rouge
½ poivron
1 c à soupe de cerfeuil haché
1 c à soupe d'huile d'olive
Faire cuire les haricots verts afin qu'ils restent croquants.
Faire blanchir les pois gourmands et la carotte en bâtonnets; les passer à l'eau froide et les éponger.
Couper l'oignon et le poivron en fines lamelles.
Dans un bol individuel mettre la salade, les herbes et les légumes.
Découper les escalopes en très fines lamelles. Les faire revenir rapidement dans l'huile d'olive très chaude. Dès que la viande est cuite, rajouter 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès et arrêter la cuisson.
Après quelques secondes, verser le tout encore chaud sur la salade.
Accompagner d'une vinaigrette à part.
Accompagner d'un vin rosé de Loire sec ou d'un beaujolais.