Ingrédients
1 rôti de veau dans le filet d’environ 900 g
10 tranches de bacon rond
4 pommes
400 g de châtaignes en bocal
6 c. à soupe de sirop d’érable
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
4 c. à soupe d’huile
Sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 190° C (Th. 6-7).
Laver les pommes, les évider et les couper en quartiers.
Envelopper le rôti avec les tranches de bacon, le ficeler, le disposer dans un plat et l’arroser avec le sirop d’érable.
Disposer les pommes, les châtaignes, le thym et le laurier autour du rôti, saler et poivrer, arroser d’huile et cuire 35 minutes au four.
Servir le rôti coupé en tranches épaisses, nappées du jus de cuisson et accompagnées des pommes aux châtaignes et d’une salade verte.
Recette à déguster chaude
Suggestion
Pour accélérer la préparation : remplacer le filet de veau par des escalopes
Pour être plus festif : ajouter des pruneaux aux pommes et aux châtaignes
Variante : remplacer le sirop d’érable par du miel liquide
Conseil du sommelier
Vin conseillé : un rouge corsé
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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