800 g de quasi de veau
5 tomates grappe
1 tige de céleri
5 petits oignons nouveaux
1 tête d'ail
Thym, laurier
1 c. à soupe de câpres
1 verre de vin blanc
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
Badigeonner la viande avec l'huile d'olive, la saler, la poivrer puis la poser dans un plat allant au four et ajouter la tête d'ail non épluchée et coupée en deux, les petits oignons, le céleri émincé, le thym et le laurier.
Cuire 20 minutes au four puis ajouter les tomates, les câpres et le vin blanc et cuire encore 20 minutes. Laisser reposer le quasi 5 minutes avant de le servir
accompagné de ses légumes de cuisson.
Pour être plus festif : en fin de cuisson ajouter d'autres légumes d'été - artichauts poivrade, lamelles de poivrons, jeunes fèves
Variante : préparer ce quasi de veau avec des légumes d'hiver.
Un Minervois blanc.