Découpez le quasi en 24 petits morceaux de taille relativement régulière.
Pelez les oignons et coupez-les en quatre. Pelez les courgettes et coupez-les en huit.
Enfilez le veau sur des brochettes de bois (placez de préférence les plus gros morceaux aux extrémités), en alternant viande, courgettes et oignons, puis placez les brochettes dans un plat creux.Mélangez l'huile d'olive, le jus et le zeste râpé du citron ainsi que les feuilles de thym.
Mettez les brochettes à mariner dans cette préparation.
Laissez reposer les brochettes au frais pendant une bonne demi-heure, en les retournant plusieurs fois.
Égouttez les brochettes et réservez la marinade.
Placez-les sur une plaque à griller posée sur un plat creux et faites-les cuire au micro-ondes à 700 W entre 12 et 14 minutes en arrosant avec la marinade et en retournant les brochettes plusieurs fois en cours de cuisson.
Après cuisson, salez, poivrez, égouttez le jus dans un bol, couvrez et laissez reposer les brochettes environ 3 minutes.
Délayez la maïzena dans un peu d'eau, versez ce mélange dans le jus de cuisson et ajoutez le reste de la marinade.
Mélangez bien et faites cuire au micro-ondes à 600 W pendant 2 minutes en remuant régulièrement.
Nappez les brochettes de cette sauce et servez aussitôt avec une garniture de riz ou de salade verte.
Côte-de-Provence rosé ou Cabernet d'Anjou rosé.