2 escalopes de veau de 200 g chacune
200 g de salade mélangée
1 oignon rouge
1 botte de coriandre fraîche
5 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de sauce soja
Sel et poivre.
Tailler les escalopes en fins lardons puis laver la salade et la coriandre.
Hacher la coriandre puis éplucher et émincer finement l'oignon
Mélanger l'oignon et la salade et les répartir dans 4 petites assiettes.
Chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et saisir la viande 3 à 4 minutes en remuant puis ajouter la coriandre, la sauce soja et le reste de l'huile. Mélanger, rectifiez l'assaisonnement si besoin et répartir la poêlée sur la salade.
Servir bien chaud ou légèrement tiède.
Pour être plus festif : ajouter des petits morceaux d'abricots secs.
Variante : ajouter une cuillère à café de curry pendant la cuisson de la viande.
Le conseil du caviste : un vin rouge léger.