4 côtes de porc dans le filet
1 grande crépine
1 oignon
150 g de mie de pain
1/4 de litre de lait
2 oeufs
4 cuillerées à soupe d'huile
2 gousses d'ail
5 brins de sauge
1 à 2 cuillerées à soupe de moutarde
Sel, poivre
Dans un récipient, mettez les tranches de pain de mie à tremper dans le lait. Réservez.
Épluchez, hachez finement les oignons, l'ail.
Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une sauteuse. Faites suer sans coloration les oignons et l'ail.
Hachez finement la viande de porc désossée. Incorporez les oignons, l'ail, la sauge, la mie de pain bien essorée, les jaunes d'oeufs. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Étalez la crépine sur un plan de travail. Epongez-la.
Déposez dans un angle une cuillerée à soupe de farce de porc. Recouvrez celle-ci de crépine de manière à bien envelopper la farce.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
Faites chauffer le restant d'huile. Faites dorer les crépines 5 minutes de chaque côté.
Égouttez aussitôt les caillettes de porc sur une feuille de papier absorbant. Servez-les aussitôt.
Vous pouvez remplacer la côte de porc dans le filet par de la côte de porc première.
La crépine s'achète généralement chez le boucher ou le charcutier. Par précaution pensez à la commander la veille. Il est indispensable de la faire d'égorger dans un récipient d'eau froide avant utilisation.