600 g de chair de veau
4 gousses d'ail
150 g de raisins secs
2 c. à soupe de cumin en poudre
2 c. à soupe de poudre d'amande
1 c. à soupe de fleur de thym
1 boite de tomates pelées
2 oeufs
10 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
Faire mijoter 20 minutes à feu doux les gousses d'ail écrasées avec la peau et les tomates dans une grande casserole avec la moitié de l'huile.
Mélanger bien la chair de veau, les raisins secs, le cumin, la poudre d'amande, le thym puis ajouter les oeufs entiers, saler et poivrer.
Confectionner 8 grosses boulettes, les déposer dans un grand plat allant au four, les arroser avec le reste d'huile et les cuire 30 minutes au four.
Verser la sauce tomate sur les boulettes et cuire encore 15 minutes.
Servir les boulettes de veau nappées de sauce tomate et accompagnées d'une semoule au beurre.
Pour accélérer la préparation : réaliser la recette avec une sauce tomate toute prête.
Pour être plus festif : ajouter des morceaux d'abricots secs dans la farce de veau.
Variante : farce de veau avec des épinards, du paprika et des olives noires hachées.
Un vin rouge léger.