4 paupiettes de veau
3 livres de fèves
2 carottes nouvelles
2 navets nouveaux
5 oignons nouveaux
2 gousses d'ail nouveau ou 2 tiges d'ail vert
2 branches de sarriette fraîche
4 cs d'huile d'olive
3 cs de crème fraîche
sel, poivre du moulin
Faites dorer les paupiettes de veau à feu doux dans 2 cuillères à soupe d'huile.
Lorsqu'elles ont pris couleur, ajoutez les oignons lavés et émincés (vous pouvez utiliser leur tige si elle est bien fraîche), les navets et les carottes épluchés et coupés en petits dés, l'ail émincé en tranches.
Salez et donnez quelques tours de poivre, mouillez d'un fond de verre d'eau et couvrez.
Laissez mijoter une trentaine de minutes en retournant les paupiettes et en remuant les petits légumes.
Simultanément, faites fondre la crème à feu très doux avec les feuilles de sarriette puis laissez reposer.
Ecossez les fèves et ébouillantez-les 10 minutes.
Otez leur peau épaisse.
Dans une sauteuse, faites-les doucement cuire une dizaine de minutes dans le reste d'huile avec la crème à la sarriette, du poivre et du sel.
Servez les paupiettes de veau entourées de légumes primeurs et de fèves à la crème.
Accompagner cette recette de paupiettes de veau aux petits légumes primeurs avec un Saint-Emilion bien fruité.