4 côtes de veau de 150 g chacune
1 boite d'abricots au sirop
1 c. à soupe de miel
25 g d'amandes
1 trait de vinaigre blanc
40 g de beurre
1 c. à soupe d'huile
1 pincée de piment d'Espelette
Sel et poivre
Faire mousser la moitié du beurre et le miel dans une poêle à fond épais puis ajouter les abricots égouttés et les amandes. Cuire 10 minutes à feu doux puis verser le vinaigre et réserver.
Remettre la poêle à chauffer avec le reste de beurre et l'huile puis cuire les côtes salées et poivrées, 4 à 5 minutes par face et à feu moyen, en les arrosant avec le jus de cuisson.
Servir les côtes de veau nappées des abricots aux amandes et saupoudrées du piment d'Espelette.
Utiliser des abricots frais en saison, des abricots secs ou des pruneaux toute l'année.