8 petites escalopes de veau de 70 g chacune
1 c.à soupe d'huile
10 g de beurre
Sel et poivre
Pour la croûte :
50 g de cerneaux de noix
50 g de roquefort
30 g de chapelure
10 g de beurre
Préparer la croûte : mixer ou écraser grossièrement les noix puis les mélanger avec la chapelure, le roquefort et le beurre. Poivrer et réserver à température
ambiante.
Préchauffer le four en position grill.
Saler et poivrer la viande.
Chauffer une poêle avec l'huile et le beurre et faire revenir la viande 3 minutes de chaque côté.
Disposer les escalopines dans un plat allant au four, les recouvrir de la préparation aux noix et les cuire 4 minutes au four pour dorer la croûte.
Servir les escalopines avec une poêlée de pleurotes.
Remplacer le roquefort par un fromage moins corsé comme un bleu d'Auvergne ou un St Agur, les noix par des noisettes.
Un Beaujolais village.