2 hachés de veau à l'emmental (2x100g)
1 oignon
Quelques feuilles de salade
1 bouquet de persil
1 c. à soupe de curry
10 feuilles de brick
20 cl d'huile de tournesol
Sel et poivre
Hacher finement l'oignon et le persil puis les mélanger avec la viande, le curry, du sel et du poivre.
Etaler les feuilles de brick sur un plan de travail puis les couper en deux. Sur chaque demi-feuille déposer une cuillère à soupe de farce puis replier les bords
pour former un triangle.
Chauffer une poêle avec un filet d'huile et dorer les triangles 5 minutes environ, les retourner et poursuivre la cuisson 10 minutes, en remettant un peu d'huile si besoin.
Egoutter les triangles sur un papier absorbant.
Servir les bricks bien chauds accompagnés d'un quartier de citron, d'une salade verte et de quartiers de tomates.
Pour les « apéro surprises », ces petits chaussons peuvent être préparés en grande quantité et congelés ; il suffira de les passer quelques minutes au four
pour leur redonner tout leur croustillant.