Kebabs aux trois viandes bœuf, veau et agneau

Kebabs aux trois viandes bœuf, veau et agneau
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Ingrédients
200 g de rumsteck épais de 3 à 4 cm d’épaisseur
200 g de noix de veau épaisse de 3 à 4 cm d’épaisseur
200 g de gigot d’agneau épais de 3 à 4 cm d’épaisseur 
1 oignon rouge
1 tête de brocoli
1 poivron
1 bouquet d’estragon
4 pains orientaux (galettes à la farine de blé)
4 c. à soupe de sauce béarnaise
400 g de frites
1 c. à soupe d’huile d’olive  
Sel et poivre du moulin
 
En rayon libre-service, choisir :
200 g d’émincés de bœuf
200 g d’émincés de veau
200 g d’émincés d’agneau.
Préparation de la recette

Laver les légumes et herbes, peler l’oignon et le couper en gros morceaux, détacher des petits bouquets de brocoli, épépiner le poivron et le couper en gros morceaux, hacher l’estragon.

Couper les viandes en cubes d’environ 3 à 4 cm de côté.

Monter les brochettes en alternant les viandes et les légumes.

Chauffer une poêle avec l’huile et cuire les brochettes 15 minutes à feu modéré, en les retournant régulièrement (ou au four en position gril).

Chauffer les galettes 1 minute au  four micro-onde, les tartiner de sauce béarnaise, disposer les brochettes, les saupoudrer d’estragon, ajouter les frites, les fermer et tirer sur les pics à brochette.

Servir les kebabs aux trois viandes accompagnés d’une salade verte. 

Suggestion

Changer les légumes et herbes selon les goûts et la saison.  

Conseil du sommelier

Un Brouilly.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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