4 côtes de veau de 200g chacune
1 botte d'asperges
50g de beurre
10cl de Noilly Prat dry
20cl de crème fraîche épaisse
Sel, poivre blanc
Dans une large sauteuse, faire cuire les côtes dans le beurre chaud pendant 15 minutes environ, en les retournant plusieurs fois.
Dans le même temps, couper les pointes d'asperges (4 à 5 centimètres environ).
Les laver rapidement sous un filet d'eau froide.
Réaliser quatre petites bottes, les attacher et les faire cuire 6 minutes à l'eau bouillante salée.
Bien les égoutter et les sécher sur du papier absorbant.
Retirer les côtes de veau cuites de la sauteuse et les réserver sur le plat de service, au chaud.
Déglacer la sauteuse avec le Noilly Prat, ajouter la crème, chauffer jusqu'à réduction de moitié et assaisonner.
Napper les côtes avec la sauce et décorer le plat avec les mini-bottes de pointes d'asperges.
Servir sans attendre.
Hors saison, les asperges peuvent être remplacées par des champignons.
Accompagner d'un vin sancerre ou meursault