Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6). Découper le chou rouge en 6 tronçons. Les plongez 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter et laisser sécher quelques minutes.
Poser le rôti dans un grand plat à four, déposer autour les morceaux de chou, saler, poivrer, arroser d‘huile de colza puis enfourner 40 minutes a 180 °C. Arroser la viande avec le jus de cuisson. Lorsque le rôti est cuit, égoutter les morceaux de chou sur une assiette et réserver.
Napper le rôti avec le miel, enfourner de nouveau 5 minutes et lorsque le miel commence à caraméliser, ajouter la sauce soja et laisser cuire 10 minutes de plus en l’arrosant régulièrement pour le laquer.
Remettre les morceaux de chou autour du carré, saupoudrer de baies de goji. Arroser l’ensemble avec la sauce bouillante pendant 2 ou 3 minutes puis déguster en tranches épaisses avec le chou, accompagné d’une purée de céleri.
*Baies rouges provenant d’Asie. A défaut, remplacer par des cranberries ou des groseilles rouges.