Ingrédients
800 g d'échine coupée en cube,
25 cl de fond brun,
4 cuillerées B soupe d'huile d'olive, 10 cl de vin rouge,
2 oignons, 50 g de poitrine fumée, 6 carottes,
1 branche de céleri, romarin, baies de genièvre et thym,
4 petits oignons nouveaux, 2 gousses d'ail, 30 g de beurre,
30 g de sucre, sel et poivre du moulin
Valeur Énergétique
Préparation de la recette
Assaisonner la viande de sel et de poivre puis la saisir dans une sauteuse avec deux cuillerées à soupe d'huile. Egoutter et réserver.
Laver, peler et couper 1 carotte en rondelles, les oignons et le céleri en petits dés, écraser l'ail. Faire colorer le tout et la poitrine fumée dans une sauteuse avec le restant d'huile. Ajouter le vin et faire réduire de moitié. puis ajouter le fond. Porter à ébullition puis écumer, ajouter la viande et faire cuire doucement 40 à 45 minutes.
Pendant ce temps laver et couper les carottes restantes en rondelles et les faire cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée. Faire revenir les petits oignons nouveaux avec le beurre et le sucre. Passer la sauce de cuisson de la viande au chinois.
Servir la viande bien chaude accompagnée des oignons et des carottes, napper de sauce et décorer avec le romarin, le thym et les baies de genièvre.
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