Ingrédients
4 tendrons de veau de 180 g chacun
4 oranges
2 citrons verts
1 branche de romarin
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation de la recette
Préparer la marinade : mélanger le jus des agrumes, le romarin haché avec l’huile, du sel et du poivre.
Partager la marinade en deux.
Laisser les tendrons de veau reposer 1 heure au frais dans la moitié de la marinade.
Cuire les tendrons de veau 25 minutes à feu modéré à la poêle, à la plancha ou au barbecue, en les retournant régulièrement.
Servir les tendrons de veau bien chauds, nappés du reste de la marinade.
Suggestion
Pour accélérer la préparation : réduire le temps de marinade.
Variante : remplacer les jus d’agrumes par d’autres jus de fruits et le romarin par une autre herbe.
Astuce du Chef
- Lisez notre article pour tout savoir sur la cuisson de la viande à la plancha.
Conseil du sommelier
Un Coteaux du Languedoc rouge.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Ajouter un commentaire