Boulettes de bœuf à la tomate

Boulettes de bœuf à la tomate
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Ingrédients

Pour les boulettes : 

800 g de viande de bœuf haché
3 c.a.s de farine
1,5 oignon jaune
2 œufs
1 petite c.a.c de paprika
Quelques branches de persil haché
Sel et poivre
Un peu de beurre pour la cuisson 

Pour la sauce tomate : 

800 g de tomates pelées concassées en conserve
25 cl de vin rouge assez puissant
25 cl de bouillon de bœuf
1 oignon
1 gousses d’ail
30 g de beurre doux
3 c.a.s. d’huile d’olive
2 feuilles de laurier
2 branches de romarin
2 branches de thym
Sel et poivre 

En accompagnement : 

400 à 500 g de pappardelle (larges pâtes) ou de spaghettis 

Parmesan 

Préparation de la recette
  1. Peler l’oignon et le hacher finement. Hacher le persil également. 
    Mettre la viande de bœuf hachée dans un saladier, ajouter l’oignon et le persil hachés, les œufs, le paprika, le sel et le poivre. 
    Malaxer bien ce mélange. Façonner des petites boulettes et les rouler dans la farine. Réserver au frais. 
     
  2. Peler l’oignon et le hacher finement. Peler l’ail et l’écraser avec la lame d’un couteau. 
     
  3. Faire chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une cocotte. 
    Faire revenir l’ail et l’oignon. Verser les tomates pelées concassées et le bouillon de bœuf. Ajouter les aromates et le vin rouge. Saler et poivrer. Ajuster l’assaisonnement si besoin. 
    Couvrir et laisser cuire à frémissement pendant le reste de la préparation. 
     
  4. Dans une grande sauteuse, faire fondre du beurre, ajouter les boulettes de bœuf haché et les faire dorer en les retournant délicatement. 
     
  5. Pendant ce temps, faire cuire les pappardelle ou spaghetti al dente dans une casserole d’eau bouillante salée. Egoutter et ajouter à la sauce tomate. 
    Mélanger délicatement. 
     
  6. Servir les pappardelle ou spaghettis dans des assiettes creuses, recouvertes des boulettes de boeuf et du reste de sauce. Parsemer de parmesan fraîchement râpé. 
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