Eplucher les asperges, les faire cuire à l’eau bouillante salée (elles doivent rester croquantes). Détacher les pointes et les réserver puis couper les tiges en petits morceaux.
Eplucher et émincer finement les oignons rouges.
Couper la viande en lamelles.
Chauffer l’huile dans une poêle, ajouter le beurre et les oignons émincés. Laisser cuire 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps puis ajouter le paprika, les tiges d’asperge et les lamelles de viande. Poursuivre 3 minutes la cuisson puis verser la crème. Laisser frémir 2 minutes, saler et poivrer puis ajouter les pointes d’asperge et mélanger.
Servir le bœuf façon Strogonoff bien chaud accompagné d’un riz blanc ou de tagliatelles fraîches.
Pour cet émincé de bœuf, il est possible de remplacer le rumsteck par de la poire ou du merlan, deux morceaux bien tendres, aussi utilisés pour la fondue.