Ingrédients
600 g viande à fondue
2 branches de thym
3 feuilles de laurier
1 gousse d’ail
1 bouteille de vin rosé
2 c à café de Tabasco
2 c à café de sel
Préparation de la recette
Verser le vin dans un caquelon à fondue, ajouter le thym, le laurier, le Tabasco, l’ail écrasé et le sel puis chauffer doucement.
Couper la viande en cubes.
Comme pour une fondue traditionnelle, piquer les cubes de viande sur des fourchettes à fondue et les cuire 2 à 3 minutes dans le vin aux herbes bien chaud.
Suggestion
Pour l'accompagnement : une salade de roquette bien assaisonnée et des sauces variées : sauce diable, tartare, bourguignonne...
Astuce du Chef
Préparer la veille le vin aux herbes et le laisser mariner toute la nuit dans le caquelon.
Conseil du sommelier
Un Tavel rosé bien frais.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Bonjour, quel vin rosé faut-il choisir pour la cuisson de la viande ? Merci.
En réponse à Bonjour, quel vin rosé faut… par RICHARD (non vérifié)
Comme l'indique notre Conseil du sommelier, un Tavel rosé sera parfait. Maintenant, si vous souhaitez rester dans la thématique de la fondue bourguignonne, vous pouvez privilégier un Bourgogne rosé qui apportera des arômes de fruits rouges et des notes poivrées.