Boeuf à la plancha

Recette de Boeuf à la plancha
Recette pour 1 personne
Temps de cuisson
8 minutes
Ingrédients

100g de filet de bœuf
Sel, poivre
 

Préparation de la recette

Préchauffer la plancha 8 minutes à puissance maximale (100%).

Pendant ce temps, couper la viande en lamelles très fines, presque transparentes. (Pour faciliter le tranchage de la viande, placer le morceau de filet au congélateur 30 minutes au préalable et utiliser un couteau bien aiguisé.)

Dès que le plat est chaud, faire tomber les lamelles de bœuf sur la plaque brûlante en les éparpillant, puis les retourner aussitôt dans tous les sens pour les saisir de tous côtés.

Faire glisser sur une assiette chaude, saler et poivrer.

Programmer 30 secondes supplémentaires pour une viande cuite "à point".
Déguster brûlant.

Une recette de bœuf à la plancha de pâtes fraîches à accompagner d'un vin des côtes du Frontonnais rouge.

Ajouter un commentaire

Texte brut

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.
CAPTCHA