800 g d’agneau haché
8 fines tranches de bacon
2 citrons verts non traités
100 g de chèvre frais
4 pains à burger
4 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe d’huile de tournesol
Sel et poivre du moulin
Rapper le zeste des citrons et le mélanger avec le haché d’agneau, saler et poivrer, mouler 4 palets identiques et les placer 25 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
Chauffer une poêle sans matière grasse, dorer les tranches de bacon à feu vif et les réserver.
Ouvrir les pains en deux et les toaster quelques minutes au four.
Chauffer une poêle ou un gril avec l’huile, saisir les palets d’agneau 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.
Napper la base des pains avec le ketchup, poser les steaks, les recouvrir de chèvre, ajouter le bacon, passer 3 minutes au four, poser les chapeaux et écraser légèrement pour bien maintenir la garniture.
Servir les burgers d’agneau accompagnés d’une salade.
Remplacer le pain par 1 œuf à cheval.
Une bière.