800 g de bavette
2 tiges de citronnelle
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
4 cuillères à soupe de sauce soja
5 cl d'huile d'olive
200 g de boulgour
2 carottes
1 courgette
Sel et poivre du moulin
Coupez la viande en morceaux.
Mettez-la dans un récipient avec l'ail et le gingembre hachés, la citronnelle ciselée, la sauce soja et la moitié de l'huile d'olive.
Poivrez et laissez mariner au moins 30 minutes.
Taillez les carottes et la courgette en petits cubes, faites-les cuire 2 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Stoppez la cuisson en les rafraîchissant sous l'eau froide.
Mettez le boulgour à cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Mélangez-le aux petits légumes avec le reste de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Piquez les morceaux de viande sur des brochettes.
Faites-les griller quelques minutes à la poêle avec un peu de marinade.
Servez aussitôt avec le boulgour.
Taillez la viande en morceau assez épais et faites-la peu cuire, juste un aller-retour. Pour personnaliser votre boulgour, vous pouvez ajouter quelques herbes fraîches hachées comme le basilic ou la coriandre.
Avec la citronnelle et les notes « grillées » de la bavette, choisissez un vin avec une belle acidité et des notes de fruits rouges, comme les vins de Sancerre, Reuilly ou un Pinot noir.