2 tranches épaisses de faux-filet de 300 g chacune
½ chorizo
2 c. à soupe d’huile
Sel et poivre
Compote de maïs :
500 g de maïs en conserve,
2 échalotes,
20 cl de crème liquide,
beurre
Popcorns :
15 g de maïs à popcorn,
huile
Préparer la compote de maïs et les popcorns :
Compote de maïs : ciseler finement les échalotes, les faire fondre sans coloration 2 minutes dans une poêle avec une noix de beurre puis ajouter le maïs et laisser cuire 5 minutes, verser la crème liquide et laisser cuire 5 à 6 minutes. Mixer légèrement pour obtenir un écrasé de maïs avec des morceaux.
Popcorns : éclater les graines de maïs dans une poêle avec un peu d’huile (ne pas oublier de mettre un couvercle) et les saler.
Couper le chorizo en fines tranches et les snacker à la poêle en leur gardant leur forme ronde, les égoutter sur du papier absorbant.
Chauffer une poêle avec l’huile et saisir les tranches de faux-filet à feu vif, 2 à 3 minutes de chaque côté puis les laisser reposer une dizaine de minutes sous une feuille de papier aluminium avant de les couper en deux, saler et poivrer légèrement.
Servir le faux-filet accompagné de tranches de chorizo, de la compote de maïs et du popcorn.
Pour un apéritif dînatoire, servir le faux-filet coupés en petits morceaux recouverts chacun d’une tranche de chorizo, comme un chapeau.