Eplucher les échalotes puis les ciseler. Laver le persil puis l’essuyer et le hacher. Couper les tomates en petits dés. Effilocher la viande.
Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée colorer les échalotes puis ajouter la viande et laisser cuire 5 minutes. Ajouter les tomates et le persil hors du feu.
Hacher la portion destinée au plus petit puis saler et poivrer légèrement le reste de la préparation.
Cuire les petits pois à l’eau bouillante puis les mixer avec la crème et le beurre.
Saler légèrement après avoir réservée la portion du plus petit.
Avec le pain pita et la préparation à la viande, confectionner des roulades de tailles différentes.
Servir les roulades accompagnées de la purée de petits pois pour les plus grands et la viande hachée accompagnée de purée de petits pois et de petites pâtes pour le plus petit.
Cette recette peut également être préparée avec un reste de veau, d’agneau ou de porc mijotés ou rôtis ou des viandes hachées.