800 g de collier de boeuf
400 g de pommes de terre
2 courgettes
1 aubergine
1 oignon
3 c. à soupe de poudre de colombo
1 c. à soupe de graines de cumin
2 jus de citron vert
80 cl de bouillon de volaille
5 cl d'huile végétale
Sel et poivre du moulin
Coupez la viande en morceaux.
Mettez-la dans un récipient avec les jus de citron vert, une cuillère à soupe de poudre de colombo, l'huile et du sel.
Enrobez bien la viande en mélangeant tous les ingrédients.
Laissez mariner 20 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et lavez les pommes de terre, taillez-les en gros cubes.
Lavez et taillez également les courgettes et l'aubergine en cubes de la même taille.
Faites saisir les morceaux de viande marinés dans une cocotte.
Retirez-les de la cocotte.
Faites rissoler l'oignon et les graines de cumin pendant 5 minutes.
Ajoutez le reste de poudre de colombo.
Remettez la viande dans la cocotte avec les légumes, versez le bouillon, salez.
Couvrez la cocotte, laissez cuire 1 heure 30 à feu doux (45 à 50 minutes en autocuiseur) en remuant de temps en temps.
Servez le colombo avec du riz et des quartiers de citron vert.
C'est sûr, un ti punch, c'est délicieux, mais réservez-le plutôt pour l'apéritif. Sur les notes épicées du colombo, privilégiez les vins ensoleillés comme ceux du Languedoc, avec par exemple un Collioure Rouge ou, en rosé, les Côteaux-du-Languedoc et les Côteaux d'Aix.