Courgette rôtie farcie au bœuf et à la sauge

Courgette rôtie farcie au bœuf et à la sauge
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Ingrédients

200 g de bœuf haché
2 courgettes
1 citron confit
100 g de pain rassis
100 g de mesclun de salade
3 gousses d’ail
50 g d’échalote
2 cl d’huile d’olive
12 feuilles de sauge
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
2 g de cumin en poudre
3 g de paprika
3 gousses d’ail
Sel et poivre

Préparation de la recette
  1. Hacher le bœuf dans un hachoir ou au couteau (ou demander à votre boucher de le faire). Éplucher et ciseler les échalotes. Couper le citron confit en 4 et le vider pour ne conserver que la peau. Tailler ensuite la peau en brunoise. Effeuiller et ciseler 5 feuilles de sauge. Éplucher et hacher l’ail.
     
  2. Mélanger tous les ingrédients avec les épices, puis assaisonner le tout de sel fin et de poivre du moulin.
     
  3. Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. Les évider et retirer les pépins. Huiler un plat à gratin et mettre un peu d’eau pour éviter que la préparation n’accroche lors de la cuisson.
     
  4. Mettre les courgettes dans le plat et les assaisonner. Les farcir avec la préparation à base de bœuf. Les parsemer de chapelure
    Dans le plat, ajouter quelques feuilles de sauge, 2 gousses d’ail en chemise, du thym, du laurier et enfourner pendant au moins 30 minutes à 180° C.
     
  5. Positionner les courgettes sur le mesclun de salade et ajouter les quelques feuilles de sauge restantes.
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