Ingrédients
200 g de bœuf haché
2 courgettes
1 citron confit
100 g de pain rassis
100 g de mesclun de salade
3 gousses d’ail
50 g d’échalote
2 cl d’huile d’olive
12 feuilles de sauge
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
2 g de cumin en poudre
3 g de paprika
3 gousses d’ail
Sel et poivre
Préparation de la recette
- Hacher le bœuf dans un hachoir ou au couteau (ou demander à votre boucher de le faire). Éplucher et ciseler les échalotes. Couper le citron confit en 4 et le vider pour ne conserver que la peau. Tailler ensuite la peau en brunoise. Effeuiller et ciseler 5 feuilles de sauge. Éplucher et hacher l’ail.
- Mélanger tous les ingrédients avec les épices, puis assaisonner le tout de sel fin et de poivre du moulin.
- Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. Les évider et retirer les pépins. Huiler un plat à gratin et mettre un peu d’eau pour éviter que la préparation n’accroche lors de la cuisson.
- Mettre les courgettes dans le plat et les assaisonner. Les farcir avec la préparation à base de bœuf. Les parsemer de chapelure.
Dans le plat, ajouter quelques feuilles de sauge, 2 gousses d’ail en chemise, du thym, du laurier et enfourner pendant au moins 30 minutes à 180° C.
- Positionner les courgettes sur le mesclun de salade et ajouter les quelques feuilles de sauge restantes.
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