1 kg de travers de porc
3 cs à soupe de sauce soja
3 cs à soupe de miel
3 cs à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail
4 pincées de gingembre en poudre
30 g de graines de sésame
Faites chauffer le miel dans une casserole. Ajoutez la sauce soja, l’ail haché, le gingembre et les graines de sésame.
Coupez les travers en morceaux, faites-les saisir à la poêle dans l’huile d’olive.
Mettez-les dans un plat à four, badigeonnez-les avec la préparation au miel. Couvrez le plat d’un papier aluminium.
Mettez les travers de porc à cuire 30 minutes au four préchauffé thermostat 6/7 (180° - 200°C).
Retirez le papier aluminium, arrosez-les de la sauce au miel puis remettez-les à cuire 15 à 20 minutes encore en les arrosant toutes les 5 minutes.
Servez avec un riz parfumé, Thaï ou Basmati.
Nul besoin de saler cette recette, car la sauce soja est déjà salée.
Très bonne recette, suivie à la lettre. Pas besoin de marinade donc un sacré gain de temps !