800g de rôti de bœuf dans le tende de tranche
12 tomates cerises
1 boîte de 12 mini-maïs
2 petites courgettes
Pour la sauce yaourt:
1 yaourt
1 c à café de persil
1 c à café de moutarde
1 cornichon
sel, poivre
Préchauffer le four (th.6) pendant 10 minutes.
Faire cuire le rôti légèrement salé et poivré environ 20 minutes.Le laisser refroidir. Le découper en tranches fines puis en lamelles de 2 centimètres de large.
Laver les courgettes et les découper en petits dés.
Préparer la sauce yaourt: dans un bol, mélanger le yaourt et la moutarde. Battre au fouet pour émulsionner la sauce, ajouter les cornichons finement hachés et le persil. Mélanger à nouveau.
Ajouter les courgettes à la moitié de la sauce.
Dans un plat rond, disposer au centre les courgettes pour former le "cœur" de la marguerite, puis, tout autour, les lamelles de bœuf pour faire les "pétales".
Piquer les mini-maïs dans le cœur et disposer les tomates entre les pétales.
Servir le reste de la sauce séparément.