400 g de cœur de rumsteck
4 feuilles de laitue croquante
2 gros cornichons
1 tomate
1 oignon rouge
1 botte de coriandre
4 pains burger
4 tranches de cheddar
2 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de mayonnaise
2 c. à soupe d’huile
Sel et poivre du moulin
Eplucher l’oignon rouge et l’émincer finement, couper les cornichons en petits morceaux et la tomate en rondelles, laver la coriandre et la laitue.
Mélanger le ketchup, la mayonnaise, les cornichons et l’oignon.
Réchauffer rapidement et à feu vif les moitiés de pains dans la poêle, côtés mie sur le fond pour éviter qu’ils absorbent le jus de la viande au moment de la dégustation.
Couper le rumsteck en fines tranches et le cheddar en bandes.
Chauffer la poêle avec l’huile et cuire les lamelles de rumsteck à feu vif, 30 secondes de chaque côté, saler et poivrer.
Etaler un peu de sauce au ketchup sur la base des pains, déposer une feuille de laitue et une rondelle de tomate, ajouter des lamelles de viande et des bandes de cheddar, quelques feuilles de coriandre et poser le chapeau des pains.
Servir les burgers à l’émincé de bœuf accompagnés de grosses frites
Ajouter un peu de sauce piquante ou de whisky dans la sauce pour un burger plus épicé.