Ingrédients
800 g d’onglet de bœuf émincé
6 petites salades sucrine
4 c. à soupe de moutarde forte
2 c. à café d’herbes de Provence
2 c. à soupe de sauce soja japonaise
8 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre.
Préparation de la recette
Emincer l’onglet de bœuf et badigeonner les lamelles de moutarde, effeuiller les sucrines, les laver et les sécher.
Chauffer une poêle avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, colorer les lamelles d’onglet de tous les côtés, 3 à 4 minutes à feu vif en remuant, ajouter les herbes de Provence, saler et poivrer.
Dans un saladier, assaisonner les sucrines avec le reste d’huile d’olive et la sauce soja, ajouter les lamelles d’onglet et mélanger.
Servir la salade d’onglet de bœuf accompagnée de tranches de pain de campagne grillées.
Suggestion
Pour être plus festif : remplacer les sucrines par de la roquette ou des pissenlits
Variante : remplacer la moutarde forte par de la moutarde à l’estragon
Conseil du sommelier
un rouge léger
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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