Carpaccio de bœuf

Carpaccio de bœuf
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Ingrédients
140 g de carpaccio de bœuf
2 filets de hareng saur
1 petit oignon blanc
1 carotte
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 citron
1 bouquet de fines herbes
Sel, poivre
Préparation de la recette
Découper la carotte en très fines tranches, l’oignon en petites rondelles.
Tailler le filet de hareng en petit dés. Mélanger le tout avec l’huile d’olive. Réserver.
Etaler le carpaccio sur des assiettes froides, les couvrir d’un film alimentaire et les réserver au frigo.
Au dernier moment, repartir les dés de hareng, les oignons  et la carotte sur le carpaccio. Ajouter un filet d’huile de marinade.
Poivrer. Arroser de citron. Parsemer de fines herbes. Servir aussitôt.
 
* préparer les filets de hareng en les marinant la veille, avec les rondelles de carotte, les rondelles d’oignon et un filet d’huile.
 
 
La consommation de produits à base de viande et abats crus impose à chaque étape un respect strict de règles d’hygiène : respect de la chaîne du froid et de la DLC entre achat des produits et préparation de la recette, hygiène des manipulations pour éviter toute contamination croisée pendant la préparation du plat, consommation immédiate du plat suite à sa préparation. Eviter la consommation par des personnes sensibles (jeunes enfants, personnes âgées, femmes enceintes ou personnes immunodéprimées).
Conseil du sommelier

Un vin rouge de Loire bien frais, un Brouilly.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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